В 2015 году предприятия оборонно-промышленного комплекса выпустят продукции на 15% больше 2014 года

В 2014 году сохранилась тенденция роста промышленного производства в Омской области. По итогам января – ноября 2014 года индекс промышленного производства Омской области составил 102,7%, индекс по обрабатывающим производствам – 103,2%.

Ракета "Протон-М" успешно вывела на орбиту спутник "Ямал-401"

Ракета-носитель "Протон" и разгонный блок "Бриз-М" разработаны и серийно изготавливаются ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева". В частности, составные части для ракетоносителей "Протон" и разгонных блоков "Бриз-М" изготавливает омское ПО "Полет" – филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева".

Омский завод транспортного машиностроения

Омское машиностроительное конструкторское бюро (ОАО «ОМКБ»), основанное в 1947 году, проводит научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, сертификацию разработанной авиационной техники, серийное изготовление, ремонт и сервисное обслуживание.

Омское моторостроительное конструкторское бюро

Омское моторостроительное конструкторское бюро (ОАО «ОМКБ», ОКБ-29) — российская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и ремонте малоразмерных газотурбинных двигателей гражданского и военного применения, а также наземных энергоузлов, турбостартеров и другого оборудования. Разработки ОМКБ ГТД-1 — танковая вспомогательная силовая установка.

Производственное объединение «Полёт»

Производственное объединение «Полет» основано 24 июля 1941 г. на базе московских эвакуированных авиазаводов № 156 (ныне ОАО «Туполев») и 81 (ныне ОАО «Тушинский машиностроительный завод») и ряда омских предприятий. Первым директором объединения был легендарный летчик Анатолий Ляпидевский, ОКБ возглавлял Андрей Туполев, а одним из конструкторов работал Сергей Королев.
Для всех нас, живущих на Балканах в Сербии, Сибирь – это настоящая природа. И я приятно удивился, обнаружив, что здесь не просто природа, отделенная от цивилизации. Обстановка, конечно, отличается от того времени когда здесь был Достоевский. Когда читаешь «Записки из мёртвого дома», представляешь Омск совсем по-другому. Когда появляешься здесь, понимаешь, как все изменилось.
Эмир Кустурица, режиссер